Tili aya & resepmya

kuliner tili aya adalah jajan khas
wisata kuliner gorontalo dan tili aya
ini memang memiliki nama yang unik.
sebenarnya kuliner ini berbahan dasar
gula merah  yang di campur dengan
telur,santan dan bahan dasar gula
merah ini yang menjadikan rasanya 
tentu manis.

menariknya makanan khas gorontalo
ini mirip dengan olahan makanan di
jawa yang wajib untuk di coba saat
berwisata ke gorontalo
merah imi menjadikan rasan

RESEP TILI AYA
  1. 5 Butir telur
  2. 250 Gr gula merah
  3. 250 Ml santan (1sachet santan kara 65 ml + air 185 ml)
  4. 1/4 SDT vanili



CARA MEMBUAT:
                               
  1. Kocok telur di dalam wadah dengan whisk. Iris halus gula merah, masukkan ke dalam telur. Kocok lagi hingga tercampur rata. 
  2. Tuang santan dan vanili ke dalamnya, kocok lagi hingga tercampur rata.
  3. Siapkan kukusan, panaskan. Tuang adonan ke dalam wadah-wadah kecil atau di satu wadah sekaligus.
  4. Kukus adonan selama 30 menit atau hingga matang.
  5. Tes tusuk, jika sudah padat, berarti sudah matang. Angkat dan dinginkan.

Keluarkan kue titi aya khas Gorontalo dari wadah dan nikmati. Jika suka, hiasi dengan kacang mede bakar. Mudah sekali buatnya bukan? Yuk coba di rumah. 


Komentar